строительство теннисных кортов


«ЛМТ-Строй» предлагает свои услуги по строительству теннисных кортов, а также все виды строительных работ, связанных с созданием корта: разработка проектно-сметной документации, монтаж воздухоопорных и каркасных сооружений для закрытых теннисных площадок, строительство корта, укладка покрытия теннисит, установка ограждения, стоек, пластиковых линий разметки, установка освещения.

При строительстве кортов в качестве игрового слоя используется теннисит собственного производства, который изготавливается на специальном оборудовании по разработанной и запатентованной нами технологии.

Укладка теннисита осуществляется специалистами, быстро, качественно и высокопрофессионально. Выбор оборудования и комплектующих — по желанию заказчика.
Проектирование теннисных кортов

строительство теннисных кортов
Проектирование теннисных кортов в соответствии с требованиями ITF

Несмотря на кажущуюся простоту, строительство теннисных кортов достаточно сложная и последовательная череда инженерных решений и строительных мероприятий. Проектирование теннисного корта, а далее и строительство теннисного корта рекомендуется начинать с постановки задачи (составления ТЗ). На начальном этапе проектирования, необходимо определить: каким условиям должен отвечать корт.
Строительство теннисных кортов может осуществляться:

С целью проведения соревнований и организации тренировочного процесса (профессиональные теннисные корты). Важно сразу определить, какого уровня соревнования будут проводиться, каким требованиям, помимо СНиП, ВСН, должны отвечать корты (ITF, ФТР и др.)

Для активного отдыха и проведения большого объема учебно-тренировочной работы (клубные теннисные корты).

Теннисные корты, на которых предполагается проведение соревнований, должны отвечать всем требованиям Международной теннисной федерации (ITF),ФТР, МКО, ориентироваться на рекомендации Global Sports & Tennis Design Group и American Sports Builders Association. Теннисные корты для активного отдыха (клубные) могут не соответствовать некоторым требованиям спортивных федераций по размерам забегов, спортивным покрытиям и т.д. При проектировании и строительстве таких кортов предъявляются менее жесткие требования к освещению, ограждению, спортивному оборудованию и т.п.

Строительство теннисного корта. Если вы сочли излишними траты на проектирование и имеете опыт в строительстве, то последовательность действий строительства теннисного корта вне помещения может быть следующая.

Необходимо определить, какой корт вы предполагаете построить: спортивный или тренировочный, для активного отдыха (клубный корт).

Ваш выбор повлечет за собой, прежде всего, определение размеров корта и забегов, выбор спортивного покрытия, требования к ограждению, освещению и оборудованию и т.п.